Waktu penyajian: 2 jam 30 menit
Porsi: 20 buah
Bahan-bahan yang diperlukan:
48 ons daging sapi giling
1 siung bawang merah, iris
6 siung bawang putih, cincang halus
2 (2,5 ons) bungkus bumbu taco siap pakai
1,4 L air
14,5 ons tomat, potong dadu
16 ons buncis, rajang kasar
4 ons cabai hijau, cincang kasar
16 ons keju Cheddar, parut
20 tepung tortilla (25 cm)
20 lembar daun selada
59 ml minyak sayur, bagi jadi dua
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi bersama bawang merah, bawang putih, dan 1 pakbumbu taco dalam panci besar dengan air secukupnya. Rebus sampai daging benar-benar matang, sekitar 2 sampai 3 jam.
2. Periksa tinggi air setiap 45 menit, tambahkan air sesuai kebutuhan.
3. Masukkan tomat, buncis, cabai hijau, dan masukkan sisa bumbu taco. Jika isian terlihat terlalu kering, tambahkan sedikit air. Angkat.
4. Ratakan isian di tengah-tengah kulit tortilla, taburi dengan keju Cheddar. Beri selembar daun selada kemudian gulung. Ulangi sampai isian dan kulit tortilla habis.
5. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur di atas api sedang.
6. Masukkan burrito dan balik setiap 2 menit. Angkat.
7. Hidangkan burrito selagi hangat.
Ada berbagai isian burrito yang bisa Anda temui di pasaran. Jika tidak suka daging sapi, Anda bisa mengganti isian burrito dengan daging lain seperti ikan atau ayam. Semua tergantung selera. Selamat mencoba!
Source:http://www.terapisehat.com/2014/04/rsep-burrito-sapi-makanan-khas-meksiko.html
No comments:
Post a Comment