Sup sayuran ala Italia ini bisa menjadi salah satu pilihan hidangan sehat yang bisa dinikmati. Selain mudah dibuat, sup sayuran ini juga bisa diletakkan di lemari es untuk kemudian dipanaskan. Ingin mencoba membuatnya? Simak resep untuk 12 orang dari Barefeet in the Kitchen, berikut ini.
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1/5 kg daging sapi
- 1 cangkir bawang merah yang sudah dipotong dadu
- 4 cangkir wortel yang sudah diiris kecil
- 3 cangkir seledri, iris-iris
- 16 ons tomat, potong dadu
- 15 ons saus tomat
- 3 cangkir kacang merah, dimasak
- 4 cangkir air
- kaldu sapi secukupnya (2 - 3 sendok makan atau 6 - 10 kubus)
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok teh kemangi
- 1 sendok teh merica
- 2 cangkir biji jagung
- 2 cangkir buncis
Cara membuatnya:
1. Masak bawang dan daging sapi terlebih dahulu dalam panci besar. Kemudian tambahkan semua bahan, kecuali untuk biji jagung dan buncis.
2. Biarkan hingga mendidik. Kemudian kecilkan api dan biarkan selama 20 menit. Setelah itu, campurkan buncis dan biji jagung.
3. Masukkan bumbu hingga sesuai selera. Besarkan kembali api hingga biji jagung dan buncis menjadi lunak. Matikan api. Sup sayur pun siap dihidangkan.
Sup ini bisa didinginkan dan dimasukkan dalam lemari es serta bisa dipanaskan. Anda bisa memanaskannya dengan panci di atas kompor atau menggunakan microwave. Selamat mencoba!
Bahan-bahan yang diperlukan:
- 1/5 kg daging sapi
- 1 cangkir bawang merah yang sudah dipotong dadu
- 4 cangkir wortel yang sudah diiris kecil
- 3 cangkir seledri, iris-iris
- 16 ons tomat, potong dadu
- 15 ons saus tomat
- 3 cangkir kacang merah, dimasak
- 4 cangkir air
- kaldu sapi secukupnya (2 - 3 sendok makan atau 6 - 10 kubus)
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh oregano
- 1 sendok teh kemangi
- 1 sendok teh merica
- 2 cangkir biji jagung
- 2 cangkir buncis
Cara membuatnya:
1. Masak bawang dan daging sapi terlebih dahulu dalam panci besar. Kemudian tambahkan semua bahan, kecuali untuk biji jagung dan buncis.
2. Biarkan hingga mendidik. Kemudian kecilkan api dan biarkan selama 20 menit. Setelah itu, campurkan buncis dan biji jagung.
3. Masukkan bumbu hingga sesuai selera. Besarkan kembali api hingga biji jagung dan buncis menjadi lunak. Matikan api. Sup sayur pun siap dihidangkan.
Sup ini bisa didinginkan dan dimasukkan dalam lemari es serta bisa dipanaskan. Anda bisa memanaskannya dengan panci di atas kompor atau menggunakan microwave. Selamat mencoba!
Source:http://www.terapisehat.com/2014/04/resep-sup-sayur-sehat-ala-italia.html
No comments:
Post a Comment