Chicken katsu menjadi salah satu menu primadona di restoran atau tempat makan yang mengusung tema masakan Jepang. Sebetulnya, cara membuat hidangan itu tidaklah sesulit yang kita bayangkan. Selain bahan-bahannya juga mudah didapat, cara membuatnya sangat sederhana lho. Jangan lupa catat bahan dan cara membuatnya ya.
Waktu penyajian: 15 menit
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan yang diperlukan:
4 potong fillet dada ayam
Garam dan merica secukupnya
2 sendok makan tepung terigu
1 butir telur, kocok
125 gram tepung roti
236 ml minyak untuk menggoreng, atau sesuai kebutuhan
Cara membuat:
1. Bumbui fillet dada ayam dengan garam dan merica.
2. Taruh tepung terigu, telur dan tepung roti di dalam wadah terpisah.
3. Lapisi dada ayam dengan tepung terigu. Lalu kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung.
4. Kemudian celupkan dada ayam ke dalam telur, lalu masukkan ke dalam tepung roti. Lapisi hingga merata.
5. Panaskan minyak di atas api sedang.
6. Masukkan dada ayam dan masak hingga berwarna coklat keemasan.
Chicken katsu bisa Anda santap bersama sepiring nasi hangat dan es teh manis yang segar. Selamat mencoba dan berkreasi di rumah!
Waktu penyajian: 15 menit
Porsi: 4 orang
Bahan-bahan yang diperlukan:
4 potong fillet dada ayam
Garam dan merica secukupnya
2 sendok makan tepung terigu
1 butir telur, kocok
125 gram tepung roti
236 ml minyak untuk menggoreng, atau sesuai kebutuhan
Cara membuat:
1. Bumbui fillet dada ayam dengan garam dan merica.
2. Taruh tepung terigu, telur dan tepung roti di dalam wadah terpisah.
3. Lapisi dada ayam dengan tepung terigu. Lalu kibas-kibaskan sedikit untuk membuang kelebihan tepung.
4. Kemudian celupkan dada ayam ke dalam telur, lalu masukkan ke dalam tepung roti. Lapisi hingga merata.
5. Panaskan minyak di atas api sedang.
6. Masukkan dada ayam dan masak hingga berwarna coklat keemasan.
Chicken katsu bisa Anda santap bersama sepiring nasi hangat dan es teh manis yang segar. Selamat mencoba dan berkreasi di rumah!
Source:http://www.terapisehat.com/2014/04/resep-chicken-katsu.html
No comments:
Post a Comment