Suka membuat omelet? Jangan lewatkan jenis omelet spesial yang satu ini. Namanya adalah Omelet jamur rempah. Tak hanya berisi jamur, omelet ini juga dibumbui dengan rempah yang memberikan rasa spesial.
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini, seperti dilansir oleh Taste.au.
Bahan-bahan:
- 40 gram butter
- 200 gram jamur kancing, potong-potong
- 1 siung bawang putih, hancurkan
- 2 sendok teh tarragon segar, cincang halus
- 2 sendok makan daun peterseli segar, cincang halus
- 1 sendok teh kulit lemon, parut halus
- 4 butir telur
- 50 gram keju ricotta, hancurkan
Cara membuat:
1. Lelehkan 20 gram mentega dalam wajan di atas api sedang. Masukkan jamur. Masak selama 2 - 3 menit atau sampai empuk. Tambahkan bawang putih, tarragon, peterseli, dan kulit lemon. Masak selama 1 menit atau sampai harum. Kemudian pindahkan ke mangkuk. Tutup agar tetap hangat.
2. Kocok telur dalam mangkuk. Lelehkan mentega yang tersisa dalam panci dengan api sedang sampai tinggi. Sebelumnya, pastikan wajan dalam keadaan bersih. Kemudian kurangi panas sampai sedang.
3. Masukkan setengah telur, kemudian gerakkan wajah sampai telur merata menutupi dasar wajan. Masak selama 3 - 4 menit, atau sampai telur bagian bawah berwarna keemasan.
4. Taburkan setengah ricotta ke setengah bagian omelet. Kemudian dengan menggunakan sendok berlubang, sendok setengah campuran jamur di atas ricotta. Bumbui dengan garam dan merica. Kemudian balik dan lipat omelet ke atas isian.
5 Ulangi hingga bahan habis.
Masakan ini mengandung jumlah lemak total 29,7 gram, lemak jenuh 15,7 gram dan karbohidrat total 1,8 gram. Selain itu juga mengandung protein 19,5 gram, serat diet 3,5 gram, dan kolesterol 438 miligram. Selamat mencoba!
Penasaran bagaimana cara membuatnya? Simak resepnya berikut ini, seperti dilansir oleh Taste.au.
Bahan-bahan:
- 40 gram butter
- 200 gram jamur kancing, potong-potong
- 1 siung bawang putih, hancurkan
- 2 sendok teh tarragon segar, cincang halus
- 2 sendok makan daun peterseli segar, cincang halus
- 1 sendok teh kulit lemon, parut halus
- 4 butir telur
- 50 gram keju ricotta, hancurkan
Cara membuat:
1. Lelehkan 20 gram mentega dalam wajan di atas api sedang. Masukkan jamur. Masak selama 2 - 3 menit atau sampai empuk. Tambahkan bawang putih, tarragon, peterseli, dan kulit lemon. Masak selama 1 menit atau sampai harum. Kemudian pindahkan ke mangkuk. Tutup agar tetap hangat.
2. Kocok telur dalam mangkuk. Lelehkan mentega yang tersisa dalam panci dengan api sedang sampai tinggi. Sebelumnya, pastikan wajan dalam keadaan bersih. Kemudian kurangi panas sampai sedang.
3. Masukkan setengah telur, kemudian gerakkan wajah sampai telur merata menutupi dasar wajan. Masak selama 3 - 4 menit, atau sampai telur bagian bawah berwarna keemasan.
4. Taburkan setengah ricotta ke setengah bagian omelet. Kemudian dengan menggunakan sendok berlubang, sendok setengah campuran jamur di atas ricotta. Bumbui dengan garam dan merica. Kemudian balik dan lipat omelet ke atas isian.
5 Ulangi hingga bahan habis.
Masakan ini mengandung jumlah lemak total 29,7 gram, lemak jenuh 15,7 gram dan karbohidrat total 1,8 gram. Selain itu juga mengandung protein 19,5 gram, serat diet 3,5 gram, dan kolesterol 438 miligram. Selamat mencoba!
Source:http://www.terapisehat.com/2014/04/resep-omelet-jamur-spesial.html
No comments:
Post a Comment