Info-Kesehatan: Angka Kecukupan Gizi 2013, Terbaru

Angka Kecukupan Gizi

Angka Kecukupan Gizi Yang Dianjurkan Bagi Bangsa Indonesia selanjutnya disingkat AKG adalah suatu kecukupan rata-rata zat gizi setiap hari bagi semua orang menurut golongan umur, jenis kelamin,
ukuran tubuh, aktifitas tubuh untuk mencapai derajat kesehatan yang optimal.

Kegunaan AKG diutamakan untuk:
a. acuan dalam menilai kecukupan gizi;
b. acuan dalam menyusun makanan sehari-hari termasuk perencanaan makanan di institusi;
c. acuan perhitungan dalam perencanaan penyediaan pangan tingkat regional maupun nasional;
d. acuan pendidikan gizi; dan
e. acuan label pangan yang mencantumkan informasi nilai gizi.

Rata-rata kecukupan energi dan protein bagi penduduk Indonesia masing-masing sebesar 2150 Kilo kalori dan 57 gram perorang perhari pada tingkat konsumsi.

PERATURAN MENTERI KESEHATAN REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 75 TAHUN 2013
ANGKA KECUKUPAN GIZI YANG DIANJURKAN
BAGI BANGSA INDONESIA


Source:http://www.terapisehat.com/2014/05/angka-kecukupan-gizi-2013-terbaru.html

No comments:

Post a Comment