Agar tidak membosankan, mi instan dapat diolah dengan berbagai macam cara tanpa kehilangan kelezatannya.Agar tidak membosankan, mi instan dapat diolah dengan berbagai macam cara tanpa kehilangan kelezatannya.
Bahan :
- 2 bungkus mi instant
- Bumbu mi instant
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 siung bawang putih
- 100 gram daging sapi
- 2 cabai merah
- 150 cc santan kental
- 1 butir telur
Cara Membuat :
- Rebus mi instant hingga matang, lalu tiriskan dan potong-potong
- Panaskan minyak goreng, masukan bawang putih yang telah di cincang.
- Masukkan daging ayam, cabai yang telah diiris tipis dan bumbu mi.
- Lalu tuangkan santan dan aduk hingga rata.
- Masukkan mi yang sudah dipotong-potong dan telur dadar yang telah diiris tipis.
- Ambil selembar daun pisang.
- Taruh 2 sendok makan adonan lalu padatkan, bungkus dan semat dengan lidi.
- Kukus sampai arem-arem padat.
- Hidangkan dengan saus sambal.
Menu ini dapat disajikan untuk 8 potong
Source:http://www.terapisehat.com/2014/07/arem-arem-mi.html
No comments:
Post a Comment