Bahan:
200 gram brokoli, potong menurut kuntum
8 buah bakso sapi, potong-potong
50 gram paprika merah, potong-potong
1 buah tomat, potong-potong
150 ml kaldu daging/air
3 sendok makan minyak goreng
Bumbu:
40 gram bawang bombay, potong bentuk korek api
3 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh bubuk kaldu instan rasa daging
1 sendok makan kecap asin
½ sendok teh lada halus
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam halus
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan potongan bakso sapi, masak hingga bakso berubah warna. Tuang kaldu/air dan bumbu-bumbu lainnya. Masak hingga cairan mendidih. Tambahkan brokoli, tomat, dan paprika. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
3. Tuang ke dalam pinggan saji. Hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Tip: Jangan memasak sayuran terlalu lama agar warna sayuran tetap hijau segar dan kandungan gizinya tidak rusak
Source:http://www.terapisehat.com/2014/07/cah-brokoli-bakso-sapi.html
No comments:
Post a Comment